Канат Сагынбаев: Выступление Ирины Карамушкиной бессовестным образом переврали отдельные провластные депутаты

Автор -
3314

Бывший сотрудник 9-й службы ГКНБ Канат Сагымбаев, задержанный по делу о кой-ташских событиях, выступил с обращением. Об этом пишет «Апрель».

Он обратил внимание на вопрос, заданный депутатом ЖК Ириной Карамушкиной во время одного из заседаний парламента: «На борту самолета, прибывшего 12 марта из Саудовской Аравии был родной брат президента, депутат Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков?»

Далее приводим полный текст заявления:

«Выступление депутата Жогорку Кенеша Ирины Карамушкиной на заседании парламента 30 апреля бессовестным образом переврали отдельные провластные  депутаты.

Ирина Карамушкина не сказала ничего, что задевало бы религию Ислам и Саудовскую Аравию. Наоборот, со стороны «джентельменов», которые набросились на нее, защищая брата президента, были предприняты попытки увести в сторону внимание общественности от истинной сути вопроса.

Прямой и четкий вопрос Ирины Карамушкиной: «Асылбек Жээнбеков был на борту самолета, прибывшего 12 марта из Саудовской Аравии?», так и остался без ответа.

Малый хадж (Умра) осуществляется через частные туристические компании. Насколько мне известно, для депутатов Жогорку Кенеша и людей из окружения президента предусмотрена квота на бесплатную поездку.

Вопрос, который волнует меня и общественность: «Кто из депутатов в этот раз воспользовался такой возможностью?» Быть может, сам Асылбек Жээнбеков? В то время, когда в Кыргызстане сложилась чрезвычайная ситуация и рассматриваются насущные проблемы населения, по какой причине Асылбек Жээнбеков не участвует на заседаниях Жогорку Кенеша? Близких людей президента не волнуют проблемы народа и страны?

Каждый гражданин Кыргызстана имеет право требовать отчет от народных избранников. А народные избранники обязаны отчитываться перед народом. Если власть не скрывает правду, пусть предоставит достоверную информацию общественности. Соврать по привычке и скрыть истину — может только навредить собственному авторитету «Белого дома». И без того сегодня доверие народа к власти на небывалом низком уровне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться