Полпреду правительства в Иссык-Кульской области объявлено замечание за требование справок о прохождении тестов на коронавирус

Автор -

На основании предложения Республиканского оперативного штаба премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев объявил замечание полномочному представителю правительства  в Иссык-Кульской области Акылбеку Осмоналиеву за несогласованно принятые решения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Отметим, ранее решением оперативного штаба Иссык-Кульской области был введен запрет на въезд в область, а с граждан при въезде требовали справку о прохождении теста на наличие коронавирусной инфекции.

Данные решения не соответствуют рекомендациям Республиканского оперативного штаба и утвержденному Министерством здравоохранения Кыргызской Республикой алгоритму действий.

Требование справки об отсутствии COVID-19 у граждан при въезде в области, города, районы и другие населенные пункты неприемлемо, за исключением случаев, предусмотренных в соответствующих алгоритмах действий», сообщает пресс-служба правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться