Тысячи фламинго наводнили Мумбаи, чайки в Риме охотятся на крыс: видео

Автор -
1158

Тысячи фламинго наводнили Мумбаи, чайки в Риме охотятся на крыс. Это возможно связано с пандемией, из-за которой введен карантин в больших городах. Об этом сообщает National Geographic.

Мумбаи: численность фламинго бьет рекорды

Розовые фламинго (Phoenicopterus roseus) традиционно мигрируют в район Мумбаи для кормления с сентября по конец мая. Однако в этом году их количество побило все рекорды. Об этом сообщает National Geographic.

По данным Бомбейского общества естествознания (BNHS), по сравнению с 2019-м годом число этих птиц выросло на 25 процентов. В первую неделю апреля их насчитывалось более 150 тысяч.

По словам помощника директора BNHS Рахула Кхота, фламинго не только оккупировали реку Улхас, но и распространились по заболоченным территориям, где раньше встречались крайне редко.

Римские чайки начали охотиться на крыс и голубей

Карантинные меры и исчезновение людей с улиц итальянской столицы заставило этих птиц вернуться к давно забытым привычкам.

Большинство видов чаек считаются синантропными птицами — они живут вблизи человека и получают от этого выгоду. В Риме чайки долгое время выживали, питаясь отходами, оставленными туристами, ресторанами и барами. Однако когда большая часть жителей города оказалась на карантине, птицам приходится вспоминать о своем хищном происхождении. Как сообщают итальянские зоологи, чтобы выжить, чайки начали охотиться на крыс, голубей и других мелких птиц.

«Они возвращаются к тому, чтобы стать хищниками. В основном, они ловят голубей, а также ласточек и черных дроздов. Также они охотятся на рыбу в Тибре. К счастью, они также едят крыс. Животные меняют свои привычки, а мы меняем свои», — говорит Бруно Чигнини, зоолог из университета Tor Vergata.

В последнее время чаек за охотой застают все чаще. Так, несколько недель камера на острове Скомер в Уэльсе запечатлела, как огромная чернохвостая чайка заглатывает целого кролика (да, именно целого, именно кролика, именно заглатывает).
В Италии обитают около 540 видов птиц, включая 21 чайковых (Laridae).
Ранее сообщалось о том, как голодные крысы штурмуют дома и улицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться