В США застрелили ученого, который был на пороге открытия правды о COVID -19

В США застрелили оказавшегося близким к правде в исследовании о свойствах коронавируса ученого Бин Лю (Bing Liu), пишет Лента.ру.

Об этом сообщалось на сайте Питтсбургского университета еще 2 мая, но только сейчас на это обратили внимание СМИ, в частности, издание NBC News.

Известно, что ученый, вероятнее всего, был знаком со своим убийцей — им оказался некий 46-летний Хао Гу, который после произошедшего покончил с собой. Сообщается, что Бин Лю был убит выстрелами в голову и шею. Мотивы преступления пока не известны.

Полицейские не исключают, что деятельность учёного могла стать причиной убийства. Но полицейские также не отметают версию, что причина убийства могла скрываться в его личной жизни.

Отмечается, что Бин находился на грани важного прорыва в понимании клеточных механизмов, лежащих в основе коронавирусной инфекции и вызванных ею осложнений. Университет заверил, что приложит все усилия, чтобы завершить начатую его сотрудником работу. На сайте также говорится, что данная утрата будет ощущаться во всем научном сообществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться