Нет никаких конкретных результатов работы: Депутат Алтынбек Сулайманов раскритиковал премьер -министра

Автор -
293

Правительство Кыргызстана должно работать как часы. Были обещаны кардинальные экономические преобразования, эффективная программа развития страны, но в течение двух лет нет никаких предложений со стороны правительства. Об этом заявил депутат Алтынбек Сулайманов сегодня, 12 мая на заседании Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета о работе Правительства Кыргызской Республики за 2019 год.

Обращаясь к премьер-министру, А.Сулайманов подчеркнул, что нет новых решений. «Правительство создает предприятия с госдолями. Многие из этих предприятий находятся на дотации государства. Нет программы развития страны, бюджет республики не направлен на развитие экономики. В истории Кыргызстана, вы третий премьер-министр, который находится в должности больше года. Больше двух лет, вы премьер-министр, но, нет никаких конкретных результатов работы»,-подчеркнул А.Сулайманов.

Он отметил, что  государственные банки «РСК», «Айыл банк», «Керемет» предоставляет кредиты как коммерческие банки. «Целью государственных банков  в отличие от коммерческих должно быть предоставление кредитов по низким процентным ставкам», — добавил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться