В Узбекистане карантин не закончился. Власти вводят цветовой режим риска заражения коронавирусом

Автор -
435

В Узбекистане карантин не закончился. Власти вводят цветовой режим риска заражения коронавирусом.

Как сообщает Podrobno.uz, власти Узбекистана разъяснили, что карантинные ограничения, ранее введенные до 10 мая решением Специальной республиканской комиссии, продолжаются.

«Некоторые граждане ошибочно полагают, что «карантин закончился с 11 мая». Это не так, карантинные ограничения не были полностью сняты. Согласно решению Специальной республиканской комиссии от 6 мая были определены меры по постепенному ослаблению карантинных требований. На основе анализа данных о распространенности коронавируса и динамике лечения пациентов регионы были разделены на три категории – «красный», «желтый», «зеленый». При этом для каждой категории были установлены отдельные ограничения», – отмечается в сообщении комиссии.

В настоящее время в каждом регионе проводится регулярный анализ распространения коронавирусной инфекции и, в зависимости от этого, карантинные ограничения отменяются, или усиливаются.

«С помощью этой системы экономическая и социальная жизнь страны будет эффективно регулироваться, а карантинные ограничения – применяться рационально и целенаправленно. Кроме того, распространение вируса и борьба с эпидемией будут эффективно контролироваться по регионам», – отметили в комиссии.

Красная зона – территории, где за последние 14 дней выявлены лица, заболевшие коронавирусной инфекцией.

Желтая зона – территории, на которых за последние 14 дней не выявлено лиц, заболевших коронавирусной инфекцией, однако имеются лица с этим заболеванием и находящиеся на лечении.

Зеленая зона – территории, на которых не выявлено лиц, заболевших коронавирусной инфекцией (или выявленные лица полностью выздоровели).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться