Главный инфекционист США считает, что количество жертв коронавируса в стране заниженным

Автор -
251

Главный инфекционист США  Энтони Фаучи считает, что количество жертв коронавируса в стране заниженным. Об этом он заявил, выступая в комитете по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям Сената Конгресса США.

Как пишут СМИ, Энтони Фаучи заявил, что количество жертв коронавируса «почти наверняка больше», чем приблизительно 80 тысяч смертельных случаев, о которых говорится в официальных данных.

Доктор Фаучи и другие чиновники администрации Трампа выступили с показаниями на заседании Комитета Сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям, проходившем под названием «COVID-19: безопасное возвращение на работу и возобновление занятий в школе». Во время заседания независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс (Bernie Sanders) задал вопрос об официальных данных о количестве умерших.

«Доктор Фаучи, согласно официальной статистике, в результате пандемии умерло 80 тысяч американцев — сказал Сандерс. — Однако некоторые эпидемиологи предполагают, что количество смертельных случаев, возможно, на 50% больше указанного. Каково ваше мнение?».

«Поэтому отвечая на ваш вопрос прямо, я считаю, что вы правы, что это число, вероятно, больше. Я не знаю точно, на сколько процентов больше, но оно почти наверняка больше», — заявил Фаучи.

Ответ Фаучи противоречит тому, что, по имеющимся данным, сказал в неофициальном порядке президент Дональд Трамп, а именно о том, что официальное число умерших «завышено». Но его ответ согласуется с многочисленными данными исследований о большем числе смертей во время пандемии.

«Основная мысль, которую я хочу завтра донести до комитета, – это опасность преждевременного открытия страны, – рассказал Энтони Фаучи в понедельник в письменном комментарии для газеты New York Times. – Если мы перескочим через ключевые пункты рекомендаций по открытию страны, мы подвергнемся риску многочисленных вспышек по всей стране. Это приведет не только к лишним страданиям и смертям, но и отбросит нас назад на пути к восстановлению привычного ритма жизни».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться