В Таджикистане число больных СOVID-19 достигло 907. Жертвами коронавируса стали 29 человек

Автор -
283

В Таджикистане за последние сутки зарегистрировано 106 новых случаев заражения COVID-19 и 6 летальных исходов. Об этом сообщает Озоди.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны сообщает, что общее число инфицированных вирусом СOVID-19 по состоянию на 14 мая составляет 907 человек.

Количество умерших от коронавирусной инфекции увеличилось до 29 человек.

Тем временем, многие граждане подвергают сомнению официальную статистику. В альтернативном списке жертв СOVID-19 и пневмонии, составленном группой жителей Душанбе, уже более 200 имен. Пользователи соцсетей также ежедневно сообщают о смерти близких, друзей и знакомых от коронавируса.

Минздрав Таджикистана 14 мая сообщил, что в медучреждениях под наблюдением врачей находятся 4299 человек, в течение последних суток выписаны из больниц 403 человека. Однако, с какими диагнозами эти люди поступили в больницы, по-прежнему неизвестно.

Власти Таджикистана 30 апреля подтвердили первые 15 случаев заражения COVID-19 в стране. Сообщалось что накануне десять случаев коронавируса выявили в Согдийской области и пять — в Душанбе. С начала апреля в Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей было отмечено несколько сомнительных смертей. Власти заявляли, что все они скончались от пневмонии.

Минздрав Таджикистана до сих пор не разъяснил, как и откуда коронавирусная инфекция проникла в страну, если границы с соседними странами были закрыты еще в начале апреля. Последнее время СМИ и соцсети пишут о нехватке медицинской защитной одежды для врачей и лекарственных препаратов для больных. Однако власти опровергают информацию о дефиците защитных средств и медикаментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться