Число заболевших и погибших от коронавируса в Таджикистане неуклонно растет

Автор -
636

По данным на вечер 18 мая, за последние сутки в Таджикистане были инфицированы еще 205 человек, умерли 2 пациента с COVID-19. Общее количество заболевших коронавирусом достигло 1729 человек, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана. От COVID-19 умер уже 41 человек.

Тем временем, многие специалисты граждане подвергают сомнению официальную статистику. Пользователи соцсетей ежедневно сообщают о смерти близких, друзей и знакомых от пневмонии и коронавируса, сообщает «Озоди».

Таджикистан обогнал страны Центральной Азии по уровню смертности от COVID-19. Наименьшее число умерших от болезни зарегистрировано в Узбекистане – 12. В Кыргызстане от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 14 человек, в Казахстане – 35 человек.

В настоящее время тесты на COVID-19 проводятся только в Душанбе. Ранее один из экспертов ВОЗ заявил, что в день проводятся от 200 до 250 тестов. Судя по статистике последних дней, многие тесты показывают положительный результат.

Минздрав Таджикистана сообщает, что сейчас под наблюдением врачей находятся 4016 человек, в последние сутки 407 человек были выписаны из медицинских учреждениях после излечения. Однако с каким диагнозом они были госпитализированы – не сообщается.

Миссия экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 на прошлой неделе заявила, что ситуация с коронавирусом в Таджикистане набирает обороты и становится все более проблемной. С учётом быстрого распространения вируса действия, предпринятые в течение последующих дней меры будут иметь решающее значение в спасении жизней, отметили международные эксперты.

Минздрав Таджикистана заявляет, что власти принимают все необходимые меры по профилактике и лечению коронавируса COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться