Как люди принимали роды у дикой волчицы

Об удивительном случае рассказало белорусское СМИ со ссылкой на воспоминания геолога.

Рассказ идет от имени Михаила Федоровича:

— Однажды к нам в лагерь пришла волчица, истекающая кровью. Глаза у нее были жалобные, по задним ногам из нее текла кровь. Она не то скулила, не то плакала. Наш врач посмотрел и все понял: она рожает и не может сама разрешиться.

Что делать? Как ей помочь? Доктор позвал еще двух человек, чтобы помогали, держали волчицу. Она медленно пошла из лагеря, мы за ней, догнали, положили на землю, она не сопротивлялась. Стали вытаскивать волчат из неё. Идут плохо, но все же один волчонок, второй…

Доктор успел надеть фартук — чистый, белый. Но тут же он весь стал красный от крови… У нас, его помощников, тоже руки по локоть в крови. Мы закатали рубашки, еще не холодно, лето. Оба стараемся до пота, как можем. Два часа бьемся. Наконец появился третий волчонок. Волчица перестала скулить.

Из кустов появился серьезный волк, медленно подошел, сел рядом. Её супруг, поняли мы. Это был нык, так называют там крупных волков. Отлежавшись, облизав себя, волчица поднялась. Новорожденные волчата, еще слепые, хотя и крупные, ползают рядом. Наконец они подхватили их за загривки: волк взял одного зубами, затем второго, отнес в кусты. А волчица взяла третьего волчонка, и они ушли. Вот такой случай был. Звери идут за помощью к людям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться