Общественный транспорт должен быть заполнен только по сидячим местам. В Кыргызстане разработаны временные санитарно-эпидемиологические правила

Автор -
638

Для работы общественного транспорта были разработаны временные санитарно-эпидемиологические правила. Функционирование автобусов, троллейбусов и микроавтобусов при нарушении этих требований придется приостановить.

«Будут проводиться рейды по контролю за исполнением требований. Мы проинформировали руководителей транспортных компаний, чтобы организовали и обеспечили все соответствующие санитарно-эпидемиологические условия», — сообщил замминистра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев.

По его словам, общественный транспорт должен быть заполнен только по сидячим местам. Салон должен быть обработан и подготовлен к каждому выезду.

«Дезинфекционные мероприятия будут проводиться в салонах общественных транспортов. Но в свою очередь хотел бы обратиться к жителям, чтобы придерживались социального дистанционирования и обязательно масочный режим. Риск заражения еще большой», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться