В Нидерландах выявили случай передачи коронавируса от норки человеку

Автор -

Работник фермы по разведению норок в Нидерландах заразился коронавирусом от этого животного, сообщило агентство Reuters со ссылкой на письмо министра сельского хозяйства страны Каролы Схаутен, адресованное парламенту.

В документе Схаутен признает, что предыдущие заявления ее офиса о том, что животные не могут заразить людей коронавирусом, были неверными. Она добавила, что нидерландский «Институт общественного здравоохранения по-прежнему оценивает вероятность передачи (вируса) от животных как минимальную».

Министр не уточнила, в каком состоянии находится заболевший сотрудник, сообщают СМИ.

О вспышках коронавируса на норковых фермах в Нидерландах стало известно еще в апреле. Тогда сотрудники предприятий заметили, что у некоторых животных наблюдается затрудненное дыхание. Это стало причиной их дополнительного изучения.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка новой коронавирусной инфекции, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться