Глава ГРС рассказал о работе ЦОН

Автор -
208

На сегодня все подведомственные подразделения Государственно регистрационной службы Кыргызстана – 20 крупных ЦОНов по всей республике и все подразделения госучреждения «Унаа» функционируют в штатном режиме по установленному графику. Об этом  сообщил председатель ГРС Акын Мамбеталиев.

«В первый рабочий день ЦОНы по всей стране обслужили порядка 9 тысяч посетителей. Сотрудники работали без перерыва на обед. Большое скопление наблюдалось в городе Бишкек, где каждый крупный ЦОН согласно статистике электронной очереди, принял около 1000 — 2000 людей. К 14:00 уже очереди не было. Порядка 75% граждан обратились по линии регистрации иностранных граждан», — отметил А.Мамбеталиев.

Он отметил,  вчера вышло постановление правительства КР о продлении сроков паспортов 2004 и 2006 года образца с истекшим сроком с 1 января по 30 декабря, мера предусмотрена исключительно для граждан, находящихся и пребывающих за рубежом.

Иностранные граждане находящиеся на территории республики, могут продлить регистрацию в течении 10 рабочих дней после снятия режима чрезвычайной ситуации, которая еще действует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться