Путин предупредил о второй волне COVID -19 в России

Автор -
523

Коронавирусная инфекция оказала значительное влияние на фондовый и криптовалютный рынок, в частности на экономику России. И ситуация может усугубиться. В РФ с октября по ноябрь возможна вторая волна заболеваний COVID -19, сказал президент страны Владимир Путин во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Глава государства призвал министерство здравоохранения быть готовым к такому развитию событий и сообщил о необходимости начать подготовку к восстановлению работы медучреждений после окончания пандемии, сообщает РБК.

«Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты — и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации», — заявил Путин.

Новый виток заражений коронавирусом также возможен и в других странах. Вчера, 21 мая, министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура предупредил, что вторая волна в стране неизбежна. По этой причине власти намерены сделать все необходимое, чтобы снизить масштабы и последствия этого, переедает ТАСС.

«Вторая волна обязательно произойдет. Но важно сделать все, чтобы размер этой волны был небольшим», — подчеркнул Нисимура.

С аналогичными предупреждениями касательно США ранее выступил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд. По его словам, скорее всего, вторая волна придет зимой, во время сезонной вспышки гриппа. При этом последствия могут сильнее, чем при первой, так как это приведет к «невообразимой нагрузке» на систему здравоохранения.

На данный момент в РФ выявлено 326 тыс. случаев заражения COVID -19 , за последние сутки — 8894. Почти 100 тыс. человек выздоровело, 3 249 — скончалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться