Вы все вновь можете оказаться дома из-за усиления карантина – главный санитарный инспектор Узбекистана

Автор -
348

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков предупредил узбекистанцев, что они могут снова оказаться дома из-за усиления карантинных мероприятий, если не будут соблюдать установленных правил, сообщает  Podrobno.uz.

«В Узбекистане продолжаются карантинные мероприятия. Никто их не отменял. Никто не гарантирует, что вокруг нас нет больных с коронавирусной инфекцией. К сожалению, в последнее время больные с коронавирусом выявляются среди населения, то есть среди тех, кто не находится в карантине. Поэтому вам необходимо выполнять все требования, предъявляемые во время карантина и ограничительных мероприятий», – сказал он в ходе брифинга в Ташкенте.

По словам Отабекова, если узбекистанцы не будут соблюдать карантинные и ограничительные мероприятия, ситуация может осложниться.

«Затем последуют строгие меры, и вы все можете оказаться дома вследствие усиления карантинных и ограничительных мероприятий. Будьте внимательны», – подчеркнул он.

Инспектор также добавил, что сейчас в стране в карантине находятся более 44 тысяч человек, из которых свыше 18 тысяч – в стационарных условиях.

В Узбекистане на 24 мая на 23:00 число случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 14 и достигло 3164

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться