Финпол установил данные по имуществу депутата Жумалиева и его родственников

Автор -
1193

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями установила данные по имуществу депутата Кубанычбека Жумалиева и его родственников.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, финпол продолжает досудебное производство дела, зарегистрированного Генеральной прокуратурой.

«В рамках указанного досудебного производства установлено движимое и недвижимое имущество, где Жумалиев имеет долю в уставном капитале, является учредителем и руководителем. Также установлено многочисленное имущество близких родственников Жумалиева. В настоящее время продолжается досудебное производство», — сообщили в финполе.

Ранее блогер Сыймык Жапыкеев, представившийся бывшим работником прокуратуры, назвал несколько политиков, которые якобы заработали свое состояние сомнительным путем. В частности, мужчина раскритиковал депутата Кубанычбека Жумалиева и призвал потребовать проверки его предприятий.

После этого Кубанычбек Жумалиев, который с 1992 года занимал разные высокие должности в правительстве, работал премьер-министром и руководителем администрации президента, во время эфира на одном из местных телеканалов на Коране поклялся, что в своей карьере никогда не был замешан в коррупционных махинациях.

12 мая в МВД сообщили, что по заявлению Жумалиева в отношении Жапыкеева начато досудебное производство. В тот же день стало известно, что финпол начал досудебное производство по проверке имущества Кубанычбека Жумалиева.

Между тем…

В Ленинском районе Бишкека 26 мая прошло первое судебное заседание по заявлению депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека Жумалиева в отношении Сыймыка Жапыкеева.

Жумалиев обратился в суд с заявлением о защите чести и достоинства и потребовал взыскать с Жапыкеева 10 млн сомов.

Сторонник Жапыкеева Канат Хасанов сообщил «Азаттыку», адвокат попросил время на ознакомление с заявлением, и следующее заседание состоится 4 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться