В детском отделении онкологии коронавирус подтвержден еще у одного ребенка и медика — СМИ

Автор -

В детском отделении онкологии НЦО коронавирус подтвержден еще у одного ребенка и медика. Информацию об этом сообщил директор Центра онкологии и гематологии Эрнис Тилеков.

По его словам, заболевший ребенок находился в отделении для обсервации с подозрением на вирус. Повторный анализ показал, что у пациентки коронавирусная инфекция, сообщает Kaktus.media.

Что касается медика, как пояснил Тилеков, медик ранее была переведена в 6-ю больницу с подозрением на внебольничную пневмонию на основании данных компьютерной томографии. «Первые анализы были отрицательными. Вчера, 25 мая, поздно вечером стали известны результаты повторного анализа, подтвердившего COVID-19. Медик переведена в инфекционную больницу», — сказал он.

Напомним, 21 мая стало известно, что в детском отделении онкологии коронавирусом заразились три медика, восемь пациентов и трое родителей.

Затем СМИ узнали еще о двоих зараженных медиках. Сегодня, 26 мая, стало известно о заболевших медике и ребенке. Таким образом, число зараженных коронавирусом в НЦО достигло 18 человек.

Также сегодня стало известно, что в Бишкеке у мужчины, выписанного из Национального госпиталя, выявили коронавирусную инфекцию.

Пациент проходил лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии. Медики и контактировавшие с ним пациенты сдали анализы, результаты пока неизвестны. Отмечается, что анализы на COVID-19 мужчина сдавал в частном порядке. Он госпитализирован в Республиканскую инфекционную больницу.

В отделении челюстно-лицевой хирургии Нацгоспиталя провели дезинфекцию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться