Госналоговая служба Кыргызстана возобновила тестирование с бизнесом информационной системы «Электронный счет-фактура»

Автор -

Государственная налоговая служба Кыргызстана возобновила тестирование информационной системы «Электронный счет-фактура», проводимое совместно с инициативной группой налогоплательщиков, чьи компании участвуют в пилотном проекте по применению электронных счетов-фактур.

Еженедельные встречи с бизнесом были временно приостановлены в конце марта в связи с режимом чрезвычайной ситуации, в некоторых регионах – чрезвычайного положения, введенного в рамках мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в стране.

При этом работа по оптимизации функционала информационной системы и устранению замечаний представителей бизнес-сообщества продолжалась в удаленном режиме.

Напомним, что в Кыргызстане с 1 июля 2019 года реализуется пилотный проект по применению электронных счетов-фактур. На сегодняшний день в пилотном проекте участвует 2731 компания.

С 1 июля 2020 года обязанность по применению электронных счетов-фактур будет распространяться на всех плательщиков НДС, импортеров и экспортеров товаров.

В связи с этим ГНС призывает плательщиков НДС, импортеров и экспортеров заблаговременно подготовиться к переходу на применение электронных счетов-фактур и при необходимости начать доработку своих учетных бухгалтерских систем.

Все необходимые форматы пакетных загрузок, их описание, а также руководство пользователя Электронных счетов-фактур размещены на сайте ГНС www.sti.gov.kg. Кроме того, тестовая площадка для обучения налогоплательщиков по-прежнему функционирует по ссылке www.testesf.salyk.kg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться