Представитель Минздрава Кыргызстана рассказал о заражении рабочих «Автомаш -Радиатора»

Автор -
370

Из 60 новых зарегистрированных случаев заражения коронавирусом на 30 мая 52 были выявлены среди контактных. Об этом во время онлайн -брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев.

«Есть люди, которые скептически относятся к коронавирусу, но еще раз напоминаем, что эта инфекция заразна и быстро распространяется», отметил Усенбаев и привел как пример факты заражения на заводе «Автомаш — Радиатор».

«Например, у одного сотрудника объекта в столице, который заразился коронавирусом, болезнь проходила бессимптомно. Он пришел на работу и продолжил работать. К сожалению, за короткий промежуток времени вирус был подтвержден у 24 из 60 сотрудников, которые с ним контактировали. Один из них успел заразить семью. Поэтому мы призываем всех строго соблюдать санитарные требования и ответственно относиться к ним», — рассказал заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

В Кыргызстане установили 7287 человек, контактировавших с заболевшими COVID -19.

Численность, как отмечает Минздрав, может изменяться в ходе эпидемиологических расследований.

В обсервации по стране находится 2137 человек.

В Кыргызстане за сутки выявили 60 новых случаев заражения коронавирусом. Всего по стране на 30 мая с момента первых заболеваний  у 1722 человек был диагноcтирован COVID -19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться