В Бишкеке отмечается рост числа зараженных коронавирусом и контактных лиц

Автор -
508

В Бишкеке отмечается рост зараженных коронавирусом. Среди них торговые агенты, продавцы, сотрудники промышленных предприятий, государственные и муниципальные служащие.

«В условиях возобновления экономической деятельности в Бишкеке отмечается рост зараженных и контактных лиц. В последнее время в столице начались самообращения граждан с признаками короновируса, и они сами не знают, где заразились. В частности, среди них есть торговые агенты, продавцы, сотрудники промышленных предприятий, государственные и муниципальные служащие. Это говорит о том, что появляются риски заражения на работе, на улице, в транспорте, в торговых центрах и рынках», — сообщил мэр Бишкека Азиз Суракматов во время онлайн -брифинга.

По его словам, все это происходит из-за нарушения простых и элементарных требований соблюдения санитарно-гигиенических норм в условиях чрезвычайной ситуации.

«Мы просим руководителей хозяйствующих субъектов, транспортных предприятий, рынков и торговых центров самим соблюдать санитарные-гигиенические требования, но особенно важно, что бы соблюдали масочный режим на ваших объектах посетители и клиенты. Еще раз убедительно просим носить маски, перчатки и соблюдать санитарную дистанцию в общественных местах до 2х метров», — отметил он.

«По-прежнему самое большое количество зараженных проживают в Ленинском районе 118 человек, далее следуют Октябрьский район 91 человек, Первомайский район 65 человек и Свердловский район 58 человек», — отметил  Азиз Суракматов.

106 зараженных проживают в 23 жилых массивах города Бишкек:

Ленинский район – 49
Октябрьский район – 14
Первомайский район – 30
Свердловский район — 13

Больше всего зараженных:
ж/м «Арча Бешик» — 32
ж/м «Ак-Босого» — 13
ж/м «Колмо» — 13
ж/м «Кок-Жар» — 8
ж/м «Ак-Орго» — 7
в остальных жилмассивах от 1 до 4-х случаев зараженния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться