Huawei выплатит деньги всем владельцам фирменных смартфонов

Китайская корпорация Huawei в конце мая сообщила о решении выплатить деньги всем владельцам своих фирменных смартфонов, которые поделятся с компанией «ценными» данными, позволяющими улучшить фирменную продукцию, передает «Akket.com».

Таким образом жители любой страны мира могут получить денежные выплаты от корпорации Huawei.

А все дело в том, что еще в первой половине 2019 года в отношении китайского производителя были введены санкции, на основании которых все американские компании прекратили с ним какое-либо сотрудничество. Само собой, из-за этого крайне сильно пострадало качество продукции, так как корпорацию лишили доступа к новейшему программному обеспечению, современным технологиям, передовым комплектующим и ко многому другому.

Впрочем, если все эти ограничения еще можно как-то обойти, то в случае с доверием со стороны пользователей сделать это невозможно.

Так, компания Huawei утратила доверие миллионов пользователей по всему миру, так как ее обвинили в добавлении в свои фирменные смартфоны, а также другие электронные устройства, специальных «брешей», предназначенных специально для спецслужб Китая.

Все это предназначалось якобы для постоянной удаленной слежки за пользователями. Чтобы доказать всему миру, что в фирменных электронных устройствах Huawei на самом деле нет никаких специальных «брешей», эта китайская корпорация решила пойти на шаг, которого от нее никто не ожидал.

Huawei выплатит деньги всем владельцам фирменных смартфонов

Теперь любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может оповестить Huawei о бреши в фирменном программном обеспечении, после чего, получить денежное вознаграждение.

Если речь идет об уязвимости начального уровня, не создающую угрозы безопасности личных данных пользователей, за нее заплатят 1 000 евро, если о бреши среднего уровня – 50 000 евро, а за неполадку высокого уровня так и вовсе обещают заплатить 100 000 евро.

Если вдруг обнаруженная неисправность окажется критической, ее не только оперативно исправят буквально за несколько дней, но еще и выплатят целых 200 000 евро.

Чтобы получить деньги нужно успеть самым первым сообщить о той или иной неполадке, причем она обязательно должна быть в актуальной модели телефона, которая все еще получает обновления от компании-производителя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться