У Первомайского суда Бишкека собрались противники и сторонники Атамбаева

Автор -
377

В Первомайском районном суде Бишкека идет процесс по делу о событиях в селе Кой-Таш.

Бывшего президента Алмазбека Атамбаева уже доставили на заседание. Около суда собрались сторонники Атамбаева, которые требуют освобождения политзаключенных. Одновременно собрались противники Атамбаева.

Как отмечается,противники провоцируют группу поддержки экс-президента на агрессию. Скандируют лозунги: «Атамбаева нужно посадить», «Сапар Исаков — вор» и другие. Они держат в руках плакаты, поддерживающие сторону обвинения.

Отметим, что ранее сторонники Атамбаева планировали провести митинг возле здания суда, но из-за произошедших событий отказались от этой идеи.

Кроме того, как сообщил социал-демократ Темирлан Султанбеков, многие сторонников Атамбаева не пропустили в здание суда. По дороге их останавливали инспекторы, узнав, что граждане едут на суд по Кой-Ташу их машины арестовывали и водворяли на штрафстоянку.

Он также сообщил, что сегодня утром в своем доме была задержана член Политсовета СДПК Роза Турксевер.

Ранее в были распространены стихи Алмазбека Атамбаева, посвященные своим соратникам. Листок со стихами опубликовал на своей страничке в Facebook старший сын экс-президента Сеид Атамбаев.

Стихотворение называется «Не унывай!».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться