Вслед за США в связи с гибелью Джорджа Флойда протестует и Европа

Автор -
703

    Вслед за США в связи с гибелью чернокожего Джорджа Флойда протестует Европа: в воскресенье в Лондоне сотни людей вышли на улицы под лозунгами: «Жизнь черных имеет значение». Об этом сообщает euronews.

    «Мы на протяжении столетий видели, как чернокожих, людей с другими цветом кожи ущемляли, убивали на улицах. Ситуация становится только хуже. Нам это надоело! Если нас не услышат, мы будем кричать громче и громче. С нас хватит! Настало время перемен», — скандировал один из участников.

    Джордж Флойдй погиб в понедельник в Миннесоте во время задержания: полицейский применил к нему удушающий прием. Снятое случайным наблюдателем видео фиксируется хрипы мужчины: «Я не могу дышать».

    Положить конец произволу полицейских требовали и демонстранты на улицах Берлина: в субботу до 2 тысяч человек пришли к посольству США.

    Американские власти осудили действия полиции в Миннесоте, применивший смертельный прием офицер взят под стражу. 46-летнего Джорджа Флойда задержали после после того, как в одном из магазинов он предположительно расплатился фальшивой 20-долларовой купюрой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться