Бывший чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер оплатит похороны Джорджа Флойда

Бывший чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер оплатит расходы на похороны Джорджа Флойда, который умер после задержания полицией в городе Миннеаполисе (штат Миннесота). Об этом телеканалу ESPN сообщил представитель Мейвезера Леонард Эллерби, передает УНН.

«Он, вероятно, разозлится на меня за то, что я сказал это, но да, Мейвезер определенно платит за похороны», — заявил ESPN Леонард Эллербе, генеральный директор Mayweather Promotions.

По его словам, бывший боксер связывался с семьей афроамериканца, чья смерть спровоцировала массовые акции протеста в США, после чего получил согласие на свое предложение.

«Флойд (Мейвезер) занимается подобным более 20 лет», — сказал Эллерби.

Он пояснил, что бывший боксер в этом конкретном случае не стремится получить саморекламу и предпочел бы умолчать о своем поступке.

К примеру, ранее в 2011 году Мэйвезер покрыл расходы на похороны бывшего боксера Хенаро Эрнандеса, который умер от рака в возрасте 45 лет.

На счету 43-летнего Мейвезера 50 боев и 50 побед в профессиональной боксерской карьере.

Напомним, беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и один из них наступил ему коленом на шею.

Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные власти ввели комендантский час.

На сегодняшний день Дональд Трамп объявил, что мобилизует тысячи сотрудников правоохранительных органов и солдат военной полиции, чтобы прекратить «беспорядки и беспредел, которые распространились по всей нашей стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться