«Самая хитрая уловка» коронавируса, или как с ним сосуществовать

Автор -
360

После отмены ограничений из-за коронавируса резко возросли риски угрозы заражения. Коварный COVID -19 получил широкое поле для своих маневров, теперь он имеет все шансы поразить любого из нас.

Можно относиться скептически, вплоть до отрицания коронавируса или же поддаваться иллюзии победы над вирусом. Одним словом, прибегать к любым мерам психологического самоуспокоения. В этом, наверное, и есть самая хитрая уловка коронавируса – убедить людей в том, что его нет, а потом «вершить свои дела» в атмосфере беззащитности.

Впрочем, так происходило всегда во время страшных пандемий, сначала зараза сильно наступала, а потом якобы слабела, а потом наносила более мощный удар.

Поэтому от обилия конспирологических, скептических теорий для нас ничего не измениться, коронавирус рядом, и он бушует. И COVID -19 не воспринимает какие –либо виды внушений или же пропагандистских атак на себя.

Сейчас есть люди, которые говорят о том, что коронавирус ослабел, ссылаясь на итальянских ученых (не на всех, а на группу). Однако в ВОЗ опровергли информацию о снижении активности коронавируса по сравнению с мартом текущего года.

«Нужно быть предельно осторожными для того, чтобы не создавать иллюзий. Вирус не стал менее патогенным в пределах ощутимости. Не стоит обнадеживать людей до момента, пока ситуация действительно не изменится в лучшую сторону», — рассказал исполнительный директор ВОЗ по ЧС Майк Райан.

По словам специалистов, даже оптимистичный результат исследований имеет объяснение, так как вирус может воздействовать на человека по-разному. У COVID-19 остается высокий уровень заразности, из-за чего о снятии санитарных ограничений не может быть и речи.

По словам Марии Ван Керхове, являющейся главой подразделения ВОЗ по новым заболеваниям, отметила, что при ослаблении ограничений во всем мире начнется вторая волна заражения.

Лучший вариант в ситуации неопределенности с возросшими рисками — надо настроиться жить в условиях сосуществования с коронавирусом. Также, как и поколения до нас, которые пережили более страшные пандемии чумы, «испанки».

Поэтому не стоит уходить в эйфорию, а надо просто жить в условиях новой      реальности, где опасность заражения таится везде. И так придется жить, пока не найдут вакцину, не выработается некий иммунитет.

По поводу вакцины ждать придется в лучшем случае год, а насчет иммунитета – сейчас идут споры среди ученых. Так как COVID -19 ломает любые прогнозы и предположения.

На фоне этого остается только уповать на самозащиту и личную ответственность за свое здоровье. При этом учитывать, что подвергая себя заразе – подвергаешь опасности всех своих близких. Нет гарантий, что у всех близких железное здоровье, и они смогут легко перенести коронавирус.

И поэтому лучшим выходом будет соблюдение мер предосторожности — следовать санитарным правилам, которые, кстати, разработаны с учетом опыта предыдущих пандемий и изучения эпидемии коронавируса в различных странах мира.

Итак, что советуют для защиты от коронавируса. Прежде всего, личная гигиена и средства защиты: маски, перчатки, ношение антисептика, чтобы обрабатывать руки

Особо надо обратить внимание на защиту детей, которые тоже заражаются коронавирусом и могут стать жертвой синдрома Кавасаки. К тому же, дети могут стать переносчиками вируса, что может таить опасность для взрослых, которые в большинстве своем не могут похвастаться крепким здоровьем и сильным иммунитетом.

Одно немного успокаивает, у школьников долгожданные каникулы, а вот дошколята скоро пойдут в детские сады. К обработке детских садов должны быть выдвинуты особые требования: бесспорная эффективность против заразы и максимальная безопасность для детского организма. В таких случаях лучше довериться проверенным производителям качественной продукции, например, есть дезинфицирующие средства немецкого производителя «ACTOGMBH». Это и концентраты, и готовые растворы.

Мамам на заметку, в аптеках есть антисептик безопасный для применения у детей, без спирта и хлора, Актолинд w.(Германия).

Очень важную роль надо отводить дезинфекции помещений, квартир, личного авто и общественного транспорта. Вкупе с соблюдением мер личной санитарной безопасности дезинфекция может стать надежной защитой от коварного коронавируса.

Среди прочих дезинфицирующих средств, есть готовые немецкие растворы применяемых для обработки инструментов, домашних предметов, не вызывающих коррозию и безопасных в применении.

Здесь снова стоит отметить продукцию компании «ACTOGMBH» из Германии, чьим местным дистрибьютором является « Базис-М Компани».

Для помещений:

  • Для обработки столов, полок, дверных ручек и.т.д. спрей «Актофлайн» и «Салфетки Актофлайн.»!
  • Для мытья полов концентрат «Актосед +», как все немецкое качественно и экономично, минимальный расход!
  • Антисептик –Актолинд, вообще находка, им не только можно для профилактики обрабатывать руки, но и в обработке ран ,равных ему НЕТ. И самое главное, Актолинд безопасен его можно использовать для обработки рук у детей !!!
  • Актодент Борербад — готовый раствор для многократной дезинфекции. Не вызывает коррозии металлических изделий, а также эффективно дезинфицируют предметы из пластика.

Со всей продукцией немецкой компании можно ознакомиться на сайте « Базис-М Компани» здесь.

Можно позвонить и по телефонам: 0 555 998716, 0500 998 716, 0 700 612 526, 0 552 707050. Продукцию «ACTO GMBH» уже используют при дезинфекции общественного транспорта.

Коронавирус не ушел и не уйдет. А якобы его ослабление или отступление может быть обманчивым. Все должны помнить историю «испанки», которая началась в 1918 году, а потом ослабла, но потом пришла с новой силой и нанесла страшный урон, унося миллионы жизней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться