Сотрудники Facebook устроили виртуальную забастовку

Сотрудники Facebook устроили виртуальную забастовку. Недовольство ряда сотрудников вызвало решение Цукерберга не удалять записи президента США Дональда Трампа, касающиеся трагедии в Миннеаполисе. В постах, в частности, говорилось о возможном задействовании военных для поддержки властей штата, передает «Deutche Welle».

Сотни сотрудников корпорации Facebook Inc. 1 июня, выступили с протестом против решения руководства компании не предпринимать никаких действий в отношении записей президента США Дональда Трампа, разместившего в соцсети ряд постов о гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота).

В одной из своих записей глава американской администрации, в частности, указал, что для оказания поддержки губернатору Тиму Уолцу могут быть задействованы военные.

В знак протеста против позиции руководителей Facebook, не удаливших посты Трампа, часть сотрудников компании решила устроить виртуальную забастовку. Они не вышли на работу (большинство до сих пор работает из дома из-за пандемии коронавируса) и добавили соответствующее уведомление к своим цифровым профилям.

Вызов Цукербергу

Кроме того, как сообщила газета The New York Times, часть персонала также распространяла внутренние петиции и угрожала, что подаст в отставку. Некоторые открыто написали о своем недовольстве в других социальных сетях, включая Twitter.

Более десятка действующих и бывших сотрудников Facebook уверены, что нынешняя критика — самый серьезный вызов Марку Цукербергу, занимающему пост генерального директора с момента основания компании 15 лет назад.

Ранее Twitter Inc. скрыла одну из записей Трампа о Миннеаполисе, сочтя ее нарушением правил соцсети, запрещающих пропаганду насилия.

Смерть Джорджа Флойда и протесты в США

Афроамериканец Джордж Флойд умер 25 мая после того, как полицейский на протяжении почти девяти минут душил его коленом при задержании. 46-летний мужчина просил о помощи, пока не потерял сознание. Полицейский арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности.

Трагедия, произошедшая в Миннеаполисе, вызвала волну протестов на территории всех Соединенных Штатов. Демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах введен комендантский час и задействована Национальная гвардия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться