«Держи рот на замке»: начальник полиции Хьюстона ответил Трампу

Президент США Дональд Трамп утром 1 июня на телефонной конференции посоветовал всем губернаторам «доминировать» в продолжающихся акциях протеста против убийства Джорджа Флойда. «Если вы не доминируете, вы напрасно тратите время», — сказал Трамп. В ответ шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо в интервью CNN посоветовал Трампу «держать язык за зубами». Об этом передает портал «TheQuint».

«Позвольте мне просто сказать это президенту Соединенных Штатов от имени начальников полиции этой страны: пожалуйста, если у вас нет чего-то конструктивного, держите рот на замке», — сказал он.

«Дело не в доминировании, а в завоевании сердец и умов», добавил Асеведо.

Он также просил Трампа не подвергать риску жизни молодых людей.

Ранее, когда в Соединенных Штатах усилились протесты, несколько полицейских встали на колени и присоединились к демонстрантам в знак солидарности, осудив смерть Флойда. Многие губернаторы, в том числе и губернатор Калифорнии, отвергли призыв Трампа к «доминированию».

Тем временем Трамп предупредил протестующих о военных действиях. Выступая в понедельник в Розовом саду Белого дома, он сказал, что протесты в Вашингтоне по поводу смерти Джорджа Флойда стали «позором», и предупредил, что комендантский час будет «строго соблюдаться», даже после вытеснения протестующих перед Белым домом.

Напомним, беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею.

Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться