В Кыргызстане приостановлено инициирование процесса банкротства предпринимателей

До 1 января 2021 года Департаментом по делам банкротства при Министерстве экономики, Государственной налоговой службой при Правительстве и Социальным фондом Кыргызстана приостановлено инициирование процесса банкротства в отношении субъектов предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

Так, предлагается предоставление отсрочки и рассрочки по уплате сумм налоговой задолженности и задолженности по социальным отчислениям, образовавшимся в результате введения режима чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения.

Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Документ подписан с целью оказания поддержки субъектам предпринимательства, у которых возникли признаки неплатежеспособности в связи с обстоятельствами, прямо или косвенно связанными с распространением коронавирусной инфекции, а также принятыми государством мерами по ограничению хозяйственной деятельности в рамках борьбы с пандемией.

«На сегодня международный масштаб мер по борьбе с пандемией и ряд мер по ограничению хозяйственной деятельности внутри страны в рамках недопущения завоза и распространения вируса COVID-19 оказывает негативное влияние на экономическую активность многих отечественных коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Для стабилизации ситуации правительством республики утвержден план мер по поддержке субъектов предпринимательства», отметили в пресс-службе правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться