ВОЗ опровергла информацию о снижении активности коронавируса

Автор -
266

В ВОЗ опровергли информацию о снижении активности коронавируса по сравнению с мартом текущего года. Соответствующие сведения ранее обнародовали итальянские ученые, которые сообщили о «минимальной вирусной нагрузке» COVID-19.

«Нужно быть предельно осторожными для того, чтобы не создавать иллюзий. Вирус не стал менее патогенным в пределах ощутимости. Не стоит обнадеживать людей до момента, пока ситуация действительно не изменится в лучшую сторону», — рассказал исполнительный директор ВОЗ по ЧС Майк Райан.

В ВОЗ также отметили, что отчеты от итальянских врачей к ним не поступали. По словам специалистов, даже оптимистичный результат исследований имеет объяснение, так как вирус может воздействовать на человека по-разному. У COVID-19 остается высокий уровень заразности, из-за чего о снятии санитарных ограничений не может быть и речи.

По словам Марии Ван Керхове, являющейся главой подразделения ВОЗ по новым заболеваниям, отметила, что при ослаблении ограничений во всем мире начнется вторая волна заражения.

Следует отметить, что на 2 июня 2020 года в Кыргызстане зафиксировано 1845 случаев заражения COVID-19. В стационаре находятся 609 заболевших коронавирусом, из них в реанимации  4.
Выписаны с выздоровлением 1219 пациентов.  Умерли  17 больных с диагнозом COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться