В Кыргызстане стали чаще заражаться COVID-19 во время семейных торжеств и похорон

Автор -
268

Участились случаи заражения COVID-19 в ходе участия в массовых семейных или традиционных мероприятиях. Об этом сказано в ходе заседания Республиканского оперативного штаба.

«Появляются случаи самообращений граждан после участия в различных семейных, традиционных мероприятиях. Несмотря на имеющийся запрет проведения, рекомендации, граждане игнорируют и продолжают собираться в большом количестве, в итоге заражаются в ходе тоев, похорон», — сказали представители Министерства здравоохранения.

Первый вице-премьер-министр  Кубатбек Боронов подчеркнул, что местным органам власти необходимо провести соответствующую работу и контролировать этот вопрос.

В ходе заседания была высказана критика за недостаточное проведение эпидемиологических расследований в столице.

«Тревожит эпидемиологическая ситуация в Бишкеке, статистика не снижается. Санитарные правила соблюдаются плохо. Все это может привести к рассмотрению вопроса о введении дополнительных мер безопасности или их ужесточении.

Все случаи самообращений граждан в большей степени свидетельствуют о недостаточной работе эпидемиологических групп и их упущении в работе», — сказал Кубатбек Боронов, добавив, что за лицами на домашнем карантине должен продолжаться усиленный контроль.

Республиканский штаб обсудил вопрос возобновления работы пункта пропуска «Торугарт».

Профильным государственным органам   дан ряд поручений по проработке алгоритма проверок и других вопросов.

Кроме того, рассмотрен вопрос о въезде в Кыргызскую Республику иностранных специалистов (в том числе граждан ЕАЭС) с целью осуществления трудовой деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться