Изумленная публика наблюдала за дракой между высокопоставленными чиновниками на севере Таджикистана

Во второй половине 6 июня в парке культуры поселка Бустон, административного центра Матчинского района Согдийской области на севере Таджикистана на глазах у многочисленных прохожих произошла драка с участием трех высокопоставленных госчиновников, передает издание «Ахбор».

Как сообщили очевидцы, драка произошла вначале между Рустамом Рустамзода, главой аппарата администрации Матчинского района и заведующим отделом охраны окружающей среды этого района Хасанходжа Шохуджаевым, а потом к конфликту присоединился также сидевший в парке с Шохуджаевым начальник управления охраны окружающей среды Согдийской области Хакимзода Абдуахад Курбон (30-летний сын председателя Хатлонской области Курбон Хакимзода).

Драка между высокопоставленными чиновниками на севере Таджикистана

Слева направо: Рустам Рустамзода, Хасанходжа Шохуджаев и Абдуахад Хакимзода

По словам информированного источника сайта «Ахбор», причиной конфликта стало то, что несколько дней назад Шохуджаев отштрафовал зятя главы аппарата районной администрации за вырезку деревья. Узнав об этом, подвыпивший Рустам Рустамзода решился на «разбор» с начальником экологии. Он нашел Шохуджаева в парке и при людях стал его оскорблять грубыми выражениями. В ответ начальник экологии избил главу аппарата там же в парке.

Другие подробности конфликта пока не доступны. Администрация Матчинского района еще не комментировала этот инцидент и пока неизвестно будут ли наказаны чиновники за то, что устроили «разборку» при людях?

И Рустам Рустамзода и Хасанходжа Шохуджаев в Матчинском районе являются ветеранами –чиновниками местного уровня.

Шоходжаев Хасанходжа с 2004 года руководит местным отделением охраны окружающей среды. Его считают жестким руководителем, который не слушался даже председателей района.

Рустам Рустамзода был назначен на пост главы аппарата районной администрации прежним мэром Матчи Гайратом Азиззода в ноябре 2019 года, после того как прежний глава аппарата администрации Матчинского района Идизода Мухаммад был задержан за получение взятки. Рустамзода раньше был главой джамаата Бустон, а также начальником ЖКХ и МБТИ Матчинского района.

В январе 2020 года Гайрат Азиззода был выдвинут в депутаты парламента и на его место главой Матчинского района назначили Тохира Азиззода. Но новый глава оставил почти все руководящие кадры, оставшиеся от предидущего главы района. По словам источников, планируется, что 27 июня в Матчинский район для празднования главного праздника в честь Дня национального единства приедет президент Таджикистана Эмомали Рахмон и возможно, кадровые изменения в Матче начнутся после поездки президента.

Хакимзода Абдуахад Курбон – сын председателя Хатлонской области Курбон Хакимзода — родился 13 июля 1989 года в джамаате Унджи Б.Гафуровского района. Он в 2012 году закончил Аграрный университет Таджикистана и начал трудовую деятельность испектором торговли в согдийском управлении «Таджикстандарта». Хакимзода – младший в апреле 2015 года был назначен завотделом охраны окружающей среды города Гулистон (бывший Кайраккум), а уже через четыре месяца — главой аппарата мэрии Гулистона.

В январе 2020 года начальник управления охраны окружающей среды Согдийской области Темур Нуъмонзода был назначен председателем Спитаменского района и на его место в феврале этого года назначили Абдуахада Хакимзода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться