Рамзан Кадыров поручил выделить деньги на выкуп 207 невест в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил оказать материальную поддержку женихам, не имеющим в условиях пандемии финансовой возможности выплатить выкуп за свою невесту. Выплаты предусмотрены для выкупа 207 невест. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Чеченской республики.

«По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова во всех районах региона были сформированы списки желающих жениться, но имеющих затруднения с финансами. Все они получат по 50 тыс. рублей на выкуп невест», — говорится в сообщении Духовного управления мусульман Чечни. Там же отмечают, что из-за пандемии коронавируса в республике «изменились правила проведения торжеств». В частности, теперь за невестой в свадебном кортеже могут ехать только две машины, на саму свадьбу могут быть приглашены только самые близкие родственники.

В Чечне из-за пандемии коронавируса с начала апреля были запрещены бракосочетания по исламским традициям. Такой запрет был снят 25 мая, однако некоторые ограничения на проведение свадебных торжеств в республике все еще сохраняются, например, это касается числа гостей.

По последним данным, в Чечне коронавирус диагностирован у 1365 жителей, 15 человек уже скончались, 993 пациента выздоровели.

Напомним, ранее у Рамзана Кадырова врачи диагностировали коронавирус, он находится в больнице в тяжелом состоянии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться