Карамушкина: Гособвинитель по делу о кой-ташских событиях – родственник президента

Гособвинитель по делу о кой-ташских событиях Темирбек Бекмаматов является родственником семьи президента Сооронбая Жээнбекова и депутата ЖК Асылбека Жээнбекова. Об этом сегодня, 11 июня, на заседании парламента во время рассмотрения проекта закона «О прокуратуре Кыргызской Республики» заявила Ирина Карамушкина.

Депутат уточнила у представителей прокуратуры, является ли указанный факт конфликтом интересов, так как, по ее мнению, именно власти завели уголовное дело против Алмазбека Атамбаева.

«И адвокаты, и обвиняемые несколько раз просили судью, чтобы он (прокурор Бекмаматов) не присутствовал, так как наблюдается конфликт интересов.

Мы видим, как прокуроры влияют на судью в этих процессах. Судья прислушивается только к прокурорам. Ни на одно предложение подсудимых и адвокатов судья положительно не отреагировал, но то, что говорит прокурор, он принимает без всякого обсуждения», — заявила Карамушкина, цитирует «Апрель».

Первый заместитель генерального прокурора Нурлан Дарданов ответил нардепу, что конфликта интересов в данном случае нет, так как решение принимает суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться