Возобновил работу пункт пропуска «Кен-Булун-автодорожный» на кыргызско-казахской границе

Автор -
441

C 11 июня 2020 г. возобновил функционирование пункт пропуска «Кен-Булун-автодорожный», расположенный в Иссык-Атинском районе Чуйской области на кыргызско-казахстанском участке государственной границы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана.

По инициативе казахстанской стороны, проезд через пункт пропуска «Кен-Булун-автодорожный» открыт только для пропуска порожних грузовых автотранспортных средств (до особого распоряжения). Это позволит разгрузить другие пункты пропуска и предоставит возможность порожним автотранспортным средствам перемещаться в ускоренном порядке.

По состоянию на 11 июня 2020 г. на кыргызско-казахстанском участке государственной границы функционируют четыре автодорожных пункта пропуска: «Ак-Тилек — автодорожный», «Чалдыбар — автодорожный», «Кен-Булун — автодорожный» в Чуйской области, «Чон-Капка — автодорожный» в Таласской области.

Следует отметить, что в пунктах пропуска «Ак-Тилек — автодорожный» и «Чон-Капка — автодорожный» осуществляется пропуск граждан и грузовых транспортных средств в соответствии с требованиями распоряжения правительства Кыргызской Республики №84-р от 17 марта 2020 г.

Пропуск грузовых железнодорожных составов осуществляется через пункт пропуска «Каинды-железнодорожный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться