Экс -премьер Кыргызстана: Я не имею никакого отношения к уголовному делу по радиочастотам

Автор -
310

Я не имею никакого отношения к уголовному делу по радиочастотам. Об этом во время встречи с и.о. членами кабмина и Аппарата правительства Кыргызстана заявил экс -премьер -министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он подчеркнул, что принял политическое решение и подал в отставку.

«В последнее время в адрес правительства, в мой адрес в Жогорку Кенеше высказываются обвинения с неподтвержденными фактами. Все это меня сильно обеспокоило. Критика в отношении правительства была всегда, но слова, которые навели тень на авторитет, репутацию Правительства привели меня к этому решению. Хочу ещё раз особо подчеркнуть, что я не имею никакого отношения к уголовному делу по радиочастотам. Для справедливого и объективного рассмотрения этих вопросов я взял краткосрочный отпуск. Следственные мероприятия продолжаются, и неизвестно, когда они завершатся.

Поэтому соблюдая государственную этику, понимая важность концентрации усилий исполнительной ветви власти в период кризиса, связанного с коронавирусом, я пришёл к такому решению. Я уверен, что это дело будет расследовано в рамках законодательства и в нем будет поставлена точка, и общественности будет предоставлена информация», — сказал экс-премьер.

По его словам, правительство, впервые после 2000 года, трижды успешно сдавало отчет перед народом.

«Мы смогли утвердить реальный бюджет страны и выполнить больше того, что мы прогнозировали. Кроме того, был разработан и утвержден Антикризисный план. В 2018 году рост ВВП составил 3,8%, в 2019 году — уже 4,5%. Если в 2016 году номинальный размер ВВП составлял 476 млрд сомов, то в 2018 году этот показатель был равен 569 млрд сомов, а в 2019 году – 590 млрд сомов, т.е. рост составил 114 млрд сомов (+20%). В 2018 году республиканский бюджет был равен 135 млрд сомов, в 2019 году он достиг 148,4 млрд сомов, фактический рост составил 13 млрд сомов. В 2020 году, до пандемии COVID-19, мы прогнозировали, что бюджет достигнет 163,7 млрд сомов», — сказал экс-премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться