В Пекине обнаружили более заразный коронавирус, чем тот, что был в Ухане

15 июня 2020 года сотрудник Уханьского университета Ян Чжаньцю заявил, что в Пекине (КНР) выявлен еще более заразный коронавирус. Когда жители города решили, что наконец-то смогут вернуться к нормальной жизни, там возникла новая вспышка вируса. Выявленный вид коронавируса еще более заразен, чем тот, что ранее был обнаружен в Ухане, пишут СМИ.

Ученый в интервью газете «Хуаньцю шибао» рассказал: «В процессе эволюции инфективность вируса может усиливаться, а может ослабевать. Но я считаю, что коронавирус SARS-CoV-2,,обнаруженный на рынке «Синьфади», более заразный, чем тот, что ранее был на рынке «Хуанань» в Ухане».

Ян Чжаньцю отметил, что в момент появления вспышки в Ухане с конца декабря 2019 года по 17 января 2020 года было выявлено только 62 случая коронавируса. Сейчас 79 случаев было подтверждено всего за четыре дня, что уже значительно превышает все ожидания.

Столица с населением более 21 миллиона человек в течение 56 дней не зарегистрировала ни одного нового случая коронавируса. Однако всего за 2 дня в Пекине было зарегистрировано 42 новых заражения COVID-19 на рынке «Синьфади». В связи с этим городские власти немедленно закрыли его. «Синьфади» — это крупнейший оптовый рынок сельскохозяйственной продукции в Азии. Специалисты говорят, что причиной недавней вспышки может быть появление на данном рынке людей из другой части Китая.

Еще одна версия появления инфекции заключается в том, что импортируемые из-за рубежа или из других регионов морепродукты и мясные изделия могли привести к попаданию инфекции на рынок.

Они, по мнению специалистов, могли быть заражены до поступления на рынок, а потом вирус передался продавцам и покупателям. По состоянию на вчерашний день точное происхождение и причины новой вспышки коронавируса на рынке в Пекине не установлены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться