Задержан зампредседателя Госкомитета информационных технологий и связи М.Джылышбаев

Военная прокуратура задержала заместителя председателя Государственного комитета информационных технологий и связи КР Максата Джылышбаева, сообщил Tazabek со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Он задержан в рамках дела о продаже радиочастот.

Военная прокуратура и ГКНБ расследуют уголовное дело по факту коррупции в Государственном агентстве связи, связанное с продажей частот компании «Ала ТВ» одному из операторов связи.

В рамках проводимой работы АКС ГКНБ было установлено, что руководство ГАС КР в сговоре с одним из сотовых операторов и с ответственными лицами Государственного комитета технологий и связи в нарушение действующего законодательства в области связи и лицензирования переоформило лицензию оператора в связи с изменением стандартов. Это повлекло за собой ущерб интересам государства, сообщали в Генпрокуратуре.

История вопроса:

Ранее межведомственной следственной группой в составе Военной прокуратуры и ГКНБ по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий в порядке статьи 98 УПК по делу экс-директора ГАС КР Натальи Черногубовой были задержаны два сотрудника ГКНБ и два сотрудника ГАС КР.

Также постановлением Первомайского районного суда г.Бишкек от 20 мая 2020 года в отношении В.Д.В. (Д.Ветлугин, Ala-TV) применена мера пресечения в виде заключения под стражу на срок досудебного производства, то есть до 12 июля 2020 года, с содержанием в Учреждении №21 ГСИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться