Дело об истязании женщины в Сузаке передали в суд

Дело об истязании женщины в Сузакском районе собственным мужем передано в суд, сообщили в пресс-службе УВД Джалал-Абадского района.

Напомним, 11 июня в соцсетях была распространена видеозапись как в одном из сел Сузакского района мужчина на камеру избивал свою жену. Он связал ей руки, повесил на шею покрышки с камнями, при этом обливал холодной водой и бил по лицу.

Инцидент был зарегистрирован в Сузакском РОВД по статье 75 Кодекса о проступках («Семейное насилие»), позже переквалифицировано на статью 144 Уголовного кодекса КР («Истязание»).

«Этот факт был полностью расследован следственной службой Сузакского РОВД, и подозреваемому было предъявлено обвинение по статье 144 (Истязание) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. 17 июня дело было передано в суд», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее эта женщина пошла на примирение, написав встречное заявление.

«На процессе по избранию меры пресечения подозреваемому потерпевшая обратилась к суду со встречным заявлением. Несмотря на это, суд дал мужчине 15 суток в ИВС для дальнейшего расследования дела. Так что следствие не приостановлено, следственные мероприятия ведутся в полной мере», — отметили в Сузакском РОВД.

Справочно:

Статья 144. Истязание

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, предусмотренных статьями 138 и 139 настоящего Кодекса, —

наказывается исправительными работами IV категории или штрафом V категории (от 220 000 до 260 000 сомов), или лишением свободы I категории (до двух лет шести месяцев).

2. То же деяние, совершенное:

1) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

2) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;

3) группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, —

наказывается штрафом VI категории (от 260 000 до 300 000 сомов) или лишением свободы II категории (от двух лет шести месяцев до пяти лет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться