Основатель мессенджера Telegram раскритиковал компании Apple и Google за высокие налоги с продаж цифровой продукции

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал компании Apple и Google за высокие налоги с продаж цифровой продукции для мобильных телефонов. Об этом пишет ТАСС.

«Apple и Google взимают безумный 30%-ный налог с продаж всех цифровых товаров, продаваемых на каждом мобильном телефоне по всему миру. Как результат — пользователи платят больше, стартапы и целые отрасли уничтожаются или не появляются вовсе. Регуляторы игнорируют эту абсурдную ситуацию в течение 10 лет», — написал Дуров в четверг на своей странице в Twitter.

В качестве решения проблемы «злоупотребления Apple монопольным положением на рынке» Дуров предложил пользователям устанавливать приложения напрямую или через альтернативные магазины приложений.

«Просто скопируйте то, как приложения устанавливаются на рабочие столы компьютеров», — добавил он в комментарии к своему посту. В качестве решения проблемы «злоупотребления Apple монопольным положением на рынке» Дуров предложил пользователям устанавливать приложения напрямую или через альтернативные магазины приложений. «Просто скопируйте то, как приложения устанавливаются на рабочие столы компьютеров», — добавил он в комментарии к своему посту.

Ранее пресс-служба Еврокомиссии (ЕК) объявила о начале двух расследований в отношении Apple. ЕК намерена установить, нарушает ли компания правила конкуренции ЕС в системе Apple Pay и в магазине приложений App Store. Расследование касается, в частности, обязательного использования собственной системы покупок в приложениях Apple и ограничений на способность разработчиков информировать пользователей iPhone и iPad об альтернативных, более дешевых возможностях совершить покупку.

В среду Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что планирует изучить европейскую практику в связи с расследованиями ЕК в отношении Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться