В Ташкенте в 71 махалле введен «красный» режим риска заражения коронавирусом. Все въезды и выезды в эти махалли закрываются

В Ташкенте в 71 махалле веден «красный» режим риска заражения коронавирусом, сообщает Podrobno.uz.

«В последнее время в городе все чаще выявляют людей, зараженных коронавирусной инфекцией. В итоге на сегодня временно приостановлена работа ТЦ «Малика», дехканского рынка в Юнусабадском районе и торгового комплекса «Урикзор» в Учтепинском районе», – сообщили в ГУВД.

Кроме того, в 71 махалле города введен «красный» уровень эпидемиологической опасности со всеми вытекающими отсюда последствиями, предусмотренными протоколом Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом. Все въезды и выезды в данные махалли закрываются, на них будут установлены стационарные посты, где дежурить будут сотрудники ГУВД Ташкента, Национальной гвардии и службы санитарно-эпидемиологического надзора.

На территориях махаллей организовывается круглосуточное дежурство, будет установлен строгий контроль.

Напоминаем, что на территории, входящей в «красную» зону, гражданам рекомендовано выходить из дома только в случае острой необходимости в лекарствах или продуктах и только одному члену семьи. При этом обязательно нужно быть в медицинской маске.

«Это значит, что всем нам необходимо понимать серьезность ситуации и со всей ответственностью относиться к правилам санитарно-эпидемиологической безопасности. Убедительно просим вас не рисковать собственным здоровьем и здоровьем ваших родных и близких и защищать себя от попадания вирусов в дыхательные пути. Не забывайте, что даже обычная медицинская маска при правильном ношении служит хорошим барьером между носителем вируса и окружающим пространством. Старайтесь не трогать руками лицо. Соблюдайте социальную дистанцию. В общественных местах, на рынках старайтесь меньше касаться руками прилавков, перил и других поверхностей», – отметили в правоохранительном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться