Пустились во все тяжкие: пожилые алматинцы ночами играли в азартные игры в компьютерном клубе

Автор -

В Алматы нашли ночной компьютерный клуб, обслуживавший в основном людей пенсионного возраста. Клиентам заведения разрешали делать ставки, употреблять спиртное и курить в помещении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AlmatyTV.

Обнаружить такой игровой клуб удалось во время проверки. Заведение работало без вывесок и названия. Сообщается, что его посетителями оказались пожилые люди. Бабушки и дедушки находились в прокуренном помещении без каких-либо средств защиты.

«В этом компьютерном клубе были выявлены именно люди старше 65 лет. Самый опасный возраст при коронавирусной инфекции. Ни у кого не было медицинских масок. Также в этом клубе не соблюдаются карантинные мероприятия. Отсутствуют антисептики для обработки рук. Нет дистанции никакой в два метра», — сообщила главный специалист Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алмалинского района Меруерт Касымова.

Аналогичное заведение было выявлено и на улице Толе би. Но в этом зале клиенты оказались моложе предыдущих. Отмечается, что санитарные нормы, прописанные в период карантина, здесь тоже никто особо не соблюдал. Единственным напоминанием о карантине является санитайзер возле входа в клуб. Все посетители сидели без масок, не соблюдая социальную дистанцию.

Сообщается, что ревизорам не удалось заполнить протокол и выписать штраф за нарушение карантинных мер. Как оказалось, хозяева развлекательных объектов не пришли на место. Однако до выяснения обстоятельств в РУВД пришлось забрать администраторов и некоторых посетителей.

Санитарные врачи Алмалинского района сообщили, что по всем выявленным нарушениям будут приняты меры согласно действующему законодательству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться