Врачи назвали главные симптомы коронавируса у детей

Главными симптомами коронавируса у детей являются лихорадка, диарея и рвота, сообщает издание PLoS Medicine со ссылкой на исследование, проведенное в четырех больницах в Западном Китае. Об этом передает РИА Новости.

Как утверждается, проблемы с легкими у детей появляются позже.

У 76 процентов из заболевших детей, за которыми проводилось наблюдение, проявлялась лихорадка, среди взрослых – 44 процента. Еще 62 процента детей имели сильный кашель, по 12 процентов – диарею и рвоту.

В качестве примера врачи привели случай 10-месячного ребенка, который поступил в больницу с температурой и диареей. Позже у малыша появились судороги, а затем развилась пневмония. Ребенок умер в реанимации от полиорганной недостаточности, пишет издание Frontiers in Pediatrics.

По словам ученых, проявление желудочно-кишечных симптомов может быть связано с тем, что таким образом происходило заражение коронавирусной инфекцией.

«COVID-19 может инфицировать пациентов не только через дыхательные пути, но и через желудочно-кишечный тракт при контактной или фекально-оральной передаче», — предположили ученые.

Ранее немецкие ученые выяснили, что дети заражаются коронавирусом реже своих родителей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8,91 миллиона случаев заражения, свыше 434 тысяч человек скончались.

Напомним, за сутки в Кыргызстане зарегистрировали еще 90 новых заражений COVID-19. Всего за время эпидемии коронавирусом в стране заразились 2562 человека.

Всего летальных исходов с диагнозом COVID-19 зарегистрировано 30 случаев.

Всего по стране с выздоровлением выписано 1901 пациент.

Также, 16 июня в Кыргызстане был зафиксирован антирекорд, когда число зараженных за сутки составило 100 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться