Вице-премьер Казахстана заразился коронавирусом

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заразился коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

«Уважаемые казахстанцы! Так случилось, что и мне пришлось уйти на самоизоляцию. Как ни старался уберечься от инфекции, не получилось. Определили бессимптомную форму коронавирусной инфекции.

Соблюдаю все предписания врачей, чтобы быстрее выздороветь и приступить к работе. Убедительно прошу наших граждан соблюдать меры безопасности — носить маски, применять антисептик, постоянно мыть руки и соблюдать правила гигиены. Желаю всем быть здоровыми!» — написал Тугжанов на своей странице в Facebook.

14 июня стало известно, что министр здравоохранения Елжан Биртанов заразился коронавирусом «несмотря на все строгие санитарные меры», которые он соблюдал. Состояние здоровья министра на вечер 15 июня оценивалось как средней степени тяжести.

На самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, министр финансов Ерулан Жамаубаев, министр обороны Нурлан Ермекбаев. Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин также ушел на самоизоляцию, его тест показал положительный результат.

Сегодня же стало известно о заражении коронавирусом Нурсултана Назарбаева.

Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай прокомментировал болезнь Нурсултана Назарбаева.

Он отметил, что с начала месяца у Нурсултана Назарбаева был весьма насыщенный рабочий график.

Елбасы провел ряд двусторонних переговоров, принимал официальных лиц. Кроме того, Первый Президент дал интервью как отечественным, так и зарубежным представителям СМИ. Так, в совокупности для организации телевизионных съемок было задействовано более 40 человек, в том числе и граждан иностранных государств. В целом, ситуация вокруг здоровья Нурсултана Назарбаева находится на контроле медицинских служб. Повода для паники и беспокойства нет. Елбасы продолжает работать дистанционно, используя современные каналы коммуникации, — сообщил Укибай.

Согласно утвержденному протоколу личные контакты Первого Президента с другими лицами ограничены. Возможно, некоторые запланированные мероприятия с участием Елбасы будут проведены в онлайн-режиме посредством видеоконференцсвязи.

С первых минут появления официальных новостей мы начали получать сообщения обеспокоенных граждан и их пожелания скорейшего выздоровления Первому Президенту. Мой телефон буквально разрывается от звонков и уведомлений мессенджеров. Журналисты, друзья, родственники, коллеги по цеху, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья, желают Елбасы сил и крепкого здоровья. Свою поддержку Первому Президенту уже выразил глава государства Касым-Жомарт Токаев, телеграммы и письма поступают в адрес Канцелярии Елбасы со всех регионов страны. Нурсултан Назарбаев выражает благодарность казахстанцам и всем неравнодушным за их теплые слова в его адрес, — написал Укибай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться