Автомеханики назвали основные ошибки при проверке уровня масла

Автоэксперты назвали основные ошибки, которые владельцы машин совершают при проверке уровня масла. Они напомнили, что неправильное обращение может привести к поломке двигателя, передает Nation-News.

Специалисты отметили, что замерять уровень масла нельзя при холодном двигателе. Жидкости расширяются при нагревании, поэтому автолюбителю может показаться, что необходимо долить еще. После прогрева сальники и прокладки дадут течь, объяснили специалисты.

Также во время работы с двигателем необходимо не тянуть за щуп сразу. Нужно постоять несколько минут и подождать, пока масло стекает в поддон. В противном случае водитель получит неверные показатели об уровне смазки.

Автоэксперты заметили, что автомобиль необходимо поставить на ровную площадку. Это необходимо для получения точных показателей. Лучше проводить измерения на дороге с хорошим асфальтом, уверены специалисты.

О том, что за машиной нужно следить, теоретически знают все автовладельцы. Но чем «свежее» машина, тем, как правило, легкомысленней к этому вопросу подходит ее хозяин, считая, что поездки на плановые ТО полностью застрахуют его от неожиданных поломок. Однако именно система охлаждения двигателя способна преподнести ему неприятный сюрприз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться