Кубатбек Боронов попросил прощение за фотогорафирование без маски с членами правительства

Премьер-министр Кубатбек Боронов прокомментировал фотографию, сделанную накануне перед Домом правительства. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Как вы знаете, в тот день Жогорку Кенеш в качестве премьер-министра утвердил меня и состав правительства, после чего мы приняли участие в заседании парламента. После этого мы сразу же направились на работу в Дом правительства. По сложившейся традиции, вместе с лидерами фракций и руководителем Аппарата президента мы зашли в кабинет премьер-министра. После того как они ушли, мы с Мухаммедкалыем Дуйшекеевичем рассмотрели документы и немного побеседовали о работе. Затем нас попросили выйти, чтобы проводить бывшего Премьер-министра. В коридоре находилась группа сотрудников Аппарата Правительства. Все были в масках. Нам предложили выйти на улицу и сфотографироваться. Скорее всего в момент фотографирования нас попросили снять маски. Сейчас я сожалею, что не обратил тогда на это внимания. Именно этот момент бросил тень на весь наш труд в течение последних шести месяцев. Конечно, мы подверглись большой критике со стороны общественности. Это правильно», — сказал глава кабмина.

Кубатбек Боронов, как премьер-министр и глава республиканского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, попросил прощения у всех кыргызстанцев.

Он добавил, что задействованные структуры продолжат борьбу с этой болезнью и напомнил гражданам о необходимости соблюдения основных требований – ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

«Совет безопасности предложил свои рекомендации, и мы также пришли к следующему решению. В соответствии с законом, начиная с меня, вице-премьер-министры, руководитель аппарата и бывший премьер-министр выплатят штрафы. Штрафы на рядовых сотрудников аппарата распространяться не будут, так как руководители отделов вызвали их с рабочих мест на проводы экс-премьера. Поэтому они не будут наказаны. Заверяю, что все сотрудники аппарата правительства на работе строго соблюдают масочный режим. Еще раз прошу прощения», — заключил  Боронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться