Мы убедились, что Жогорку Кенеш против народа: «Үмүт2020» об отчете депутатской комиссии по вывозу 700 млн долларов

Автор -
1797

19 июня движение «Умут2020» в своем телеграм-аккаунте опубликовало специальное заявление относительно заседания и отчёта депутатской комиссии по вывозу из страны 700 миллионов долларов из Кыргызстана.

Ниже приводим полный текст заявления.

Вчера, 18 июня, Жогорку Кенеш одобрил отчёт депутатской комиссии по вывозу из страны 700 миллионов долларов из страны и официально встала на защиту клана Матраимовых.

С самого начала работы депутатской комиссии у нас не было никакого доверия к ее работе.

За все месяцы работы депутатской комиссии, депутаты игнорировали заседания, не задавали нужных народу вопросов.

Депутаты игнорировали свидетельские показания о миллионных взятках Раимбеку Матраимову, закреплённые документами и выписками из банка.

Депутатов не интересовала недвижимость в городе Дубай, записанная на жену Раимбека Матраимова Аманду Тургунову.

Депутаты ни разу не поинтересовались у Финансовой полиции, откуда деньги на роскошную жизнь у детей и жены простого чиновника Раимбека Матраимова, указанные в расследовании Factcheck.kg.

В последний месяц работы Комиссия совместно с спецслужбами страны наоборот обвинила журналистов «Азаттык» во взяточничестве, не имея на то никаких оснований.

Они игнорировали все факты, но обвинили журналистов, которые раскрыли преступный синдикат и показали народу!

Схемы в таможне до сих пор работают, миллиарды денег снова уходят в карманы чиновников!

Депутатская комиссия в своём заключении даже не смогла ни разу произнести фамилию Матраимова, хотя он и есть главная фигура расследования!

Этот вопиющий случай защиты одного вора всеми ветвями власти останется как самый позорный период истории страны!

Мы не обращаемся к властям, мы не обращаемся к Жогорку Кенешу и правоохранительным органам, так как мы понимаем, что органы власти защищают и будут защищать клан Матраимовых.

Мы обращаемся к народу — сделайте правильный выбор на осенних выборах в Жогорку Кенеш! Не позволяйте прислужникам воровских кланов снова придти в стены Жогорку Кенеша, где они снова будут защищать не интересы народа, а свои личные, корыстные интересы!

Мы убедились, что Жогорку Кенеш против народа и они будут подкупать вас, чтобы снова грабить нашу страну! Не давайте подкупать себя! Сделайте правильный выбор! Не давайте снова обмануть вас!

Присоединяйтесь к движению Үмүт2020! Вместе вернём государство народу!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться