Назарбаева заразили во время визита в Нур-Султан съемочной команды Оливера Стоуна?

Автор -
765

Свое объяснение заражения Нурсултана Назарбаева коронавирусной инфекцией дал telegram-канал Uzyn Qulaq.

«От людей в окружении Дариги Назарбаевой (речь о нанятой в свое время целой команде имиджмейкеров и пиарщиков из ближнего зарубежья) стало известно, что с высокой долей вероятности Елбасы мог заразиться новой коронавирусной инфекцией во время визита в Нур-Султан съемочной команды Оливера Стоуна (как нам стало известно, группа состоит примерно из 40 человек и в неё входят украинские и польские журналисты). Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, обладатель трех премий «Оскар» в третий раз приезжал в Казахстан из-за съемок фильма о Нурсултане Назарбаеве, который, как изначально предполагалось, должен был выйти в свет в день юбилея лидера нации.

По словам слухмейкеров, идея увековечить Елбасы в фильме Стоуна принадлежит Дариге Назарбаевой. Говорят, что в качестве альтернативы предлагалась другая группа из России, обещавшая сделать качественный продукт за достаточно небольшой гонорар. Как мы знаем, ранее российские журналисты в лице команды Андрея Пивоварова делали фильм-интервью о президенте Касыме-Жомарте Токаеве — «Президент 2.0». Однако Елбасы склонился к пиар-опыту дочери и выбрал вариант цикла интервью с Оливером Стоуном, тем более, что три года назад Стоун снял четырехсерийный документальный фильм  о Владимире Путине. Говорят, что фильм о Елбасы был оплачен из «Фонда Первого Президента Казахстана» и обошелся в 15 млн. долларов США.

Желание увековечить Елбасы в фильме Стоуна обернулось болезнью: теперь выпуск фильма могут сдвинуть на 1 декабря — государственный праздник «День первого президента Казахстана».

Версия telegram-канала весьма похожа на правду и вполне укладывается в привычную для страны формулу: «хотели как лучше, а вышло как всегда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться