Сооронбай Жээнбеков о фотографии без маски членов правительства: «Вы все должны оплатить штраф»

«Призываю к ответственности наших граждан. Отдельные из них, распространяя ложную информацию, сводят на нет ежедневные усилия медиков», — подчеркнул президент Сооронбай Жээнбеков, на заседании Совета безопасности в узком составе. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Есть и те, которые считают, что все это надуманная политика и болезни не существует. Умирают наши медики, пожилые граждане. Сегодня весь мир борется с этим заболеванием, это обратилось в мировую пандемию. Как Глава государства призываю каждого соотечественника отнестись к сложившейся ситуации с полной ответственностью и заботиться о себе и своих близких», — отметил он.

Жээнбеков подчеркнул, что безответственные заявления о том, что «власть делает деньги на этой болезни, ее не существует», становятся поводом для появления сомнений у граждан о существовании данного заболевания.

«Мало этого, еще члены правительства сами, в нарушение всех требований о соблюдении масочного режима и социальной дистанции, фотографируются, обнимаются. Фотография, на котором запечатлены члены Правительства, без соблюдения социальной дистанции и масок, облетела всю страну. Такие действия сведут на нет все наши усилия», — отметил президент и потребовал наложить штрафы на всех, кто нарушил требования медиков.

«Соответствующие меры должны быть приняты не в отношении рядовых сотрудников Аппарата правительства. Они, как я полагаю, вышли по команде своих начальников. Вы все должны оплатить штраф», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, обращаясь к членам правительства, принявшим участие на заседании Совета безопасности Кыргызстана в узком составе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться