22 сотрудника МЧС Кыргызстана заразились COVID-19

22 сотрудника МЧС Кыргызстана заразились коронавирусной инфекцией. ПЦР-анализ подтвердил инфицирование, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, все заболевшие находятся под наблюдением врачей. Теперь ПЦР-анализы взяты у личного состава МЧС и родственников сотрудников.

Также, коронавирус выявили у журналистки «Ала Тоо-24». По словам главы ОТРК Жайнак Усен уулу, в здании Общественной телерадиокорпораци провели дезинфекцию.

«Все каналы работают в штатном режиме. Мы дважды провели дезинфекцию: с санэпидстанцией и своими силами. Всех контактных отправили на карантин», — сказал Жайнак Усен уулу.

Кроме этого, у лидера парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыта Торобаева выявлена коронавирусная инфекция.

Ранее в ЖК заболел руководитель пресс-службы Ибраим Нуракун уулу. При этом тесты у депутатов Каныбека Иманалиева и Акылбека Жапарова вышли отрицательными. Спикер сдал анализ, его результаты отрицательные.

Есть также информация о том, что заразившихся депутатов больше, однако пресс-служба ЖК говорит только о двух заболевших депутатах и трех сотрудниках аппарата Жогорку Кенеша. Выявлен круг контактировавших с ними лиц. Многие отделы отправлены на удаленку.

Напомним, за сутки в Кыргызстане у 205 человек обнаружили коронавирус. Всего на утро 22 июня по стране число зараженных COVID-19 достигло 3356 человек.

За сутки скончались от коронавируса еще три человека. Всего уже 40 летальных случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться