COVID-19 выявили у двух депутатов и трех сотрудников аппарата Жогорку Кенеша

На 22 июня коронавирус подтвержден у двух депутатов Жогорку Кенеша и трех сотрудников аппарата ЖК. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Имена депутатов не сообщаются. Эту информацию подтвердил и министр здравоохранения С.Абдикаримов, однако имен заразившихся не назвал.

«Опубликованная в СМИ информация о том, что болеют пять депутатов, не соответствует действительности. Все пациенты были изолированы, контактные лица выявлены. Часть сотрудников аппарата Жогорку Кенеша переведена на удаленный режим работы», — говорится в сообщении.

Ранее, 20 июня сообщалось, что у члена парламентской фракции «Кыргызстан» Бейшеналы Нурдинова выявили COVID-19. У пресс-секретаря ЖК Ибраима Нуракуна уулу выявили коронавирус 17 июня. Он сообщил, что лечится в инфекционной больнице в города Токмак и чувствует себя хорошо.

Кроме этого, с 22 июня мэрия города Джалал-Абад переведена на карантин. Пресс-служба муниципалитета сообщила, что все работники переведены на удаленную работу.

Ранее, 17 июня у мэра города Мураталы Тагаева был подтвержден COVID-19, около 50 сотрудников сдали анализы, и у трех из них выявили коронавирус.

Центральный рынок, находящийся по соседству с мэрией, дезинфицируют раз в неделю.

В Оше сегодня закрыты для дезинфекции все рынки. Об этом сообщила пресс-служба мэрии южной столицы.

По ее данным, проводится дезинфекция центрального базара, рынков «Келечек», «Тешик-Таш», а также мини-рынков во всех микрорайонах города.

Также, в Таласе все торговые точки и рынки закрыли на дезинфекцию. Об этом сообщил мэр Таласа Айдар Джусупбеков.

По его словам, решение каждый понедельник проводить санитарный день принял областной штаб по недопущению распространения коронавируса.

Напомним, за сутки в Кыргызстане у 205 человек обнаружили коронавирус. Всего на утро 22 июня по стране число зараженных COVID-19 достигло 3356 человек.

За сутки скончались от коронавируса еще три человека. Всего уже 40 летальных случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться